A cervejaria Klein

11 anos de atitude

A Klein foi fundada por verdadeiros apreciadores de cervejas especiais. Suelen e Henrique Presser após fabricarem suas próprias
cervejas em casa para amigos e familiares com produções modestas de 20 litros, passaram a visualizar a oportunidade de investir em um novo negócio: a fabricação de chope e cervejas especiais em escala comercial.

Como Começou
Para fabricar em escala comercial foi preciso aperfeiçoar seus conhecimentos, viajaram muito, pesquisaram o mercado e, em maio de 2009 a Klein inaugura suas instalações com uma capacidade de produção de 20.000 litros mês na cidade de Campo Largo no Paraná, a capital da louça.
Primeiras cervejas...
No primeiro momento resolveram produzir 3 estilos de chope: a Klein pilsen, chope puro malte seguindo a lei da pureza alemã, a reinheitsgebot, que permite apenas utilizar água, malte, lúpulo e levedura. Klein Stout chope tradicional na Irlanda e Europa e a Klein resolveu inovar adicionando nitrogênio em sua formulação com isso o chope fica mais cremoso e leve. Klein Brown Ale que leva maltes que conferem a cerveja um aroma de nozes e sabor que lembra caramelo.
Grande Sucesso...
Em 2011, a Klein entra no mercado de cervejas com uma capacidade de envase de 2.000 garrafas por hora. Sua produção de 10 estilos de cervejas, atualmente é encontrada nos melhores pontos de vendas de cervejas do Brasil produzindo e buscando inovação para seus produtos e com lançamentos periódicos no mercado.